材料(2人分)
- 白米
- 約260g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 2個
- チャーシュー(自家製)
- 3枚
- ナルト
- 5センチ
- ハム
- 2枚
- 香味中華脂(自家製)
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料を切ります。チャーシュー、ハム、ナルト、玉ねぎを粗みじん切りに切ります。
-
- 2
-
- 中華鍋を熱し、香味中華脂を入れ、脂があたたまったら、一気に卵を入れ、続いて白米を入れ、少ししたら玉ねぎを入れ炒める。
-
- 3
-
- パラパラになる少し前に、チャーシュー、ハム、ナルトをいれる。次に塩、胡椒て味を整え仕上げに入る。パラパラになれば出来上がり!
きっかけ
簡単に出来るのにとっても美味しいので、色々材料を変えながら毎回、味の変化を楽しみながら作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません