絶品チャーハン part2 レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
- 白米 約260g
- 玉ねぎ 1/4個
- 卵 2個
- チャーシュー(自家製) 3枚
- ナルト 5センチ
- ハム 2枚
- 香味中華脂(自家製) 大さじ2
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 材料を切ります。チャーシュー、ハム、ナルト、玉ねぎを粗みじん切りに切ります。
- 2 中華鍋を熱し、香味中華脂を入れ、脂があたたまったら、一気に卵を入れ、続いて白米を入れ、少ししたら玉ねぎを入れ炒める。
- 3 パラパラになる少し前に、チャーシュー、ハム、ナルトをいれる。次に塩、胡椒て味を整え仕上げに入る。パラパラになれば出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません