材料(1人分)
- 茄子
- 半分
- ししとう
- 6本
- ●和風顆粒ダシ
- 小さじ1
- ●塩麴
- 小さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- かつおぶし
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 茄子は半分に切り水にさらしてアクを抜いてから表面にきりこみを入れる
-
- 2
- ●の調味料を合わし茄子を入れる
-
- 3
- シリコンスチーマーで2分、その後に追加でししとうを入れ更に2分レンジにかける
-
- 4
- 器に盛りかつおぶしをかける
おいしくなるコツ
茄子の大きさでレンジの時間を変えてください
きっかけ
茄子があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません