ししとうと茄子の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★ままや★
揚げずに蒸すからヘルシー

材料(1人分)

茄子
半分
ししとう
6本
●和風顆粒ダシ
小さじ1
●塩麴
小さじ1
●酒
大さじ1
かつおぶし
ひとふり

作り方

  1. 1
    茄子は半分に切り水にさらしてアクを抜いてから表面にきりこみを入れる
  2. 2
    ●の調味料を合わし茄子を入れる
  3. 3
    シリコンスチーマーで2分、その後に追加でししとうを入れ更に2分レンジにかける
  4. 4
    器に盛りかつおぶしをかける

おいしくなるコツ

茄子の大きさでレンジの時間を変えてください

きっかけ

茄子があったので

公開日:2016/01/11

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみなすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする