厚揚げと茄子とエリンギのにんにく味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚揚げ
- 2分の1
- 茄子
- 半分
- エリンギ
- 1本
- ●味噌
- 小さじ1
- ●にんにくチューブ
- 小さじ1
- ●酒
- 小さじ1
- ●塩麴
- 小さじ1
- ●顆粒中華ダシ
- 小さじ2分の1
- 塩コショウ
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 厚揚げは熱湯に回しかけて油抜きする
-
- 2
- 茄子を斜め薄切りにして水でさらしアクを抜く
-
- 3
- 厚揚げを手でちぎり茄子とエリンギと一緒にフライパンで炒める
-
- 4
- 茄子がしんなりしたら●の調味料を合わしたものを入れて1分炒め塩コショウで味付けする
おいしくなるコツ
厚揚げは手でちぎると味がしみこみやすいです
きっかけ
豚肉の代わりに厚揚げで作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません