さつまいもの米粉クッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもの皮をむいて、輪切りにして、水につけてアクをとる。
- 2 水気を切ったさつまいもを電子レンジで柔らかくなるまで熱して、すぐにつぶす。
-
3
材料を全部混ぜ合わせる。
まとめたら冷蔵庫で15分置く。 -
4
手で適当にちぎりながらクッキングシートに並べる。
オーブンで180度で15分焼いて、ほんのりきつね色になったらできあがり。
きっかけ
米粉でクッキーができたらいいなと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫でおいてから焼くとしっとりとします。 置かないで焼くとちょっと粉っぽい気がします。
- レシピID:1550010611
- 公開日:2015/12/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- さつまいもの米粉クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません