さつまいもの米粉クッキー レシピ・作り方

さつまいもの米粉クッキー
  • 約1時間
  • 300円前後
kihonteki
kihonteki
さつまいものホクホクと米粉のサクサクがおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮をむいて、輪切りにして、水につけてアクをとる。
  2. 2 水気を切ったさつまいもを電子レンジで柔らかくなるまで熱して、すぐにつぶす。
  3. 3 材料を全部混ぜ合わせる。
    まとめたら冷蔵庫で15分置く。
  4. 4 手で適当にちぎりながらクッキングシートに並べる。
    オーブンで180度で15分焼いて、ほんのりきつね色になったらできあがり。

きっかけ

米粉でクッキーができたらいいなと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でおいてから焼くとしっとりとします。 置かないで焼くとちょっと粉っぽい気がします。

  • レシピID:1550010611
  • 公開日:2015/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
米粉 さつまいも 簡単 クッキー
料理名
さつまいもの米粉クッキー
kihonteki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る