さつまいもの米粉クッキー レシピ・作り方
![さつまいもの米粉クッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3ed419bd3b2a194b187cd7ca5456690bcd74edb.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもの皮をむいて、輪切りにして、水につけてアクをとる。
-
2
水気を切ったさつまいもを電子レンジで柔らかくなるまで熱して、すぐにつぶす。
-
3
材料を全部混ぜ合わせる。
まとめたら冷蔵庫で15分置く。 -
4
手で適当にちぎりながらクッキングシートに並べる。
オーブンで180度で15分焼いて、ほんのりきつね色になったらできあがり。
きっかけ
米粉でクッキーができたらいいなと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫でおいてから焼くとしっとりとします。 置かないで焼くとちょっと粉っぽい気がします。
- レシピID:1550010611
- 公開日:2015/12/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- さつまいもの米粉クッキー
![kihonteki](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c450a13e945b8ed883fe9ffc21d79c17de065d48.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません