材料(2人分)
- 手羽元
- 8本
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 手羽元の皮にフォークで数か所穴をあける。
-
- 2
- 深めの耐熱皿に、にんにくのすりおろしと醤油を入れて混ぜておく。手羽元を入れる。(ここで時間があれば、30分ほど漬けておきましょう。)
-
- 3
- 電子レンジ用ふた(なかったらラップで可)をして、600Wで4分加熱。
1度ふたをとって、手羽元を裏返す。また蓋をして、600Wで2分加熱。
-
- 4
- お皿に盛って完成(*´ω`*)
おいしくなるコツ
時間があれば、漬けておきましょう。
なければ、つけなくてもOK!
きっかけ
手羽元が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません