アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣の酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★ままや★
牡蠣の簡単おつまみです

材料(1人分)

牡蠣
150g
かいわれ大根
半パック
料理酒
1カップ
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣を塩水でゆすり洗いザルにあげる
  2. 2
    鍋に料理酒と水を沸騰させてアルコールを飛ばす
  3. 3
    2に牡蠣を入れ蓋をして身がプックリするまで2~3分蒸す
  4. 4
    器に盛り、貝割れ大根を飾る

おいしくなるコツ

ポン酢や柚子胡椒などお好みの味付けにしてください

きっかけ

牡蠣をシンプルに味わいたくて

公開日:2015/10/03

関連情報

カテゴリ
牡蠣日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする