レンジで(^^♪エリンギのバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メロンパン2828
レンジで簡単に(*´ω`*)
みんながつくった数 4

材料(2人分)

エリンギ
2本
バター
小さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    エリンギを縦に薄切りにする。耐熱皿に入れてラップをして、600Wで40秒くらい加熱。
  2. 2
    ラップをとって、バターをのせ醤油をかける。混ぜて完成(*´ω`*)

おいしくなるコツ

加熱しすぎに注意!

きっかけ

エリンギの消費のため。

公開日:2015/09/30

関連情報

カテゴリ
エリンギその他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単夕食
関連キーワード
バター醤油 エリンギ 電子レンジ 簡単
料理名
エリンギのバター醤油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/12/26 16:12
あっという間にできますね! お弁当に入れまーす! ごちそうさま☆
たんさん娘
簡単にできるといいですよね!レポートありがとうございます(*´ω`*)
2015/10/04 14:55
ネギ鰹節もかけてみました。 参考になりました(^-^) 有難うございました!
mi--------6352
作っていただいて嬉しいです。ありがとうございます(*´ω`*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする