アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤとエリンギのにんにく甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★ままや★
健康野菜モロヘイヤで簡単おつまみ

材料(1人分)

モロヘイヤ
半束
エリンギ
小1本
にんにく甘酢漬け(瓶)
10かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤを沸騰した鍋に入れて30秒ほど湯がき冷水にとってよく搾り包丁で叩いて粘りを出す
  2. 2
    エリンギを細かく切りシリコンスチーマーで1分加熱する
  3. 3
    1と2を混ぜて、そこに瓶入りのにんにく甘酢漬けを汁ごと入れて和える

おいしくなるコツ

モロヘイヤはよくたたいて粘りを出してください

きっかけ

にんにくの甘酢漬けが余っていたので

公開日:2015/09/29

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする