とろなす(白なす)の和風ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メロンパン2828
とろなすステーキの和風バージョンです!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

とろなす(白なす)
半分
適量
ごま油
大さじ1
鰹節
大さじ3
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    とろなすを1センチ幅に輪切りにする。ボールに塩水をつくり、15分ほどつける。(あくぬきをする。)
  2. 2
    温めたフライパンにごま油を敷き、水分を切ったとろなすを置く。両面こんがり焼いたらお皿に取り出す。
  3. 3
    鰹節をのせて、ポン酢をかけて完成(*´ω`*)

おいしくなるコツ

焼くときは、焦げないように注意してください。

きっかけ

とろなすが安かったから。

公開日:2015/09/17

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食かつお節(鰹節)ポン酢
関連キーワード
とろなす 白なす ステーキ 簡単
料理名
とろなすのステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/07 18:35
白なすは初めて食べましたが美味しいですね♪ レシピありがとうございました(^^)
kami2138
レポートありがとうございます(^◇^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする