うずらの卵の煮卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mumupuu
しっかり味がしみて 美味しいです!
みんながつくった数 2

材料(30個人分)

うずらの卵
30個
茹で水
1ℓ
少々
煮る水
200cc
砂糖
30g
醤油
50cc
鰹だし
大1

作り方

  1. 1
    鍋に うずらの卵と水 塩を入れ茹でます。
  2. 2
    5分程茹でたら 冷たい水で冷やしておきます。
  3. 3
    うずらの卵のからをむきます。
  4. 4
    鍋に 水 醤油 砂糖 鰹だし うずらのゆで卵を入れ火にかけます。
  5. 5
    沸騰したらアルミホイルで落し蓋をし 10分程煮ます。
  6. 6
    粗熱がとれたら タッパーに移し 冷蔵庫でしっかり冷やします。(時間外)

おいしくなるコツ

しっかり冷やして下さい。

きっかけ

貰ったものがとても美味しくて 真似て作りました。

公開日:2015/09/16

関連情報

カテゴリ
煮卵
料理名
うずらの煮卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/03/12 10:23
うずらの殻むきが大変でしたが、その甲斐がありました。ごちそうさま。(๑′ฅฅ‵๑)
daecheon
鶏の卵の煮卵よりうちでは皆喜びます。味がしみてとても美味しいですよね! ありがとうございました。
2015/09/18 23:40
普通サイズの卵で作りました。美味しかったです。
aytmm
おいしそうですね!是非うずらでも作ってみてください。とっても美味しいですよ。 ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする