材料(30個人分)
- うずらの卵
- 30個
- 茹で水
- 1ℓ
- 塩
- 少々
- 煮る水
- 200cc
- 砂糖
- 30g
- 醤油
- 50cc
- 鰹だし
- 大1
作り方
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- 1
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- 鍋に うずらの卵と水 塩を入れ茹でます。
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- 2
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- 5分程茹でたら 冷たい水で冷やしておきます。
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- 3
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- うずらの卵のからをむきます。
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- 4
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- 鍋に 水 醤油 砂糖 鰹だし うずらのゆで卵を入れ火にかけます。
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- 5
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- 沸騰したらアルミホイルで落し蓋をし 10分程煮ます。
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- 6
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- 粗熱がとれたら タッパーに移し 冷蔵庫でしっかり冷やします。(時間外)
おいしくなるコツ
しっかり冷やして下さい。
きっかけ
貰ったものがとても美味しくて 真似て作りました。