アプリで広告非表示を体験しよう

とってもヘルシー 麩の卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mumupuu
お肉の代わりに麩を使うので とってもジューシーです。

材料(1人分)

5〜6個
麩を戻す水
200cc
玉ねぎ
4分の1個
80cc
醤油
大2
砂糖
大2
玉子
1個
三つ葉
少々
ごはん
茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに水を入れ 麩を入れて戻します。
  2. 2
    鍋に水と薄く切った玉ねぎを入れ火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら 醤油 砂糖を入れます。
  4. 4
    戻した麩を絞って 鍋の中に入れます。
  5. 5
    溶き卵を流し入れます。

おいしくなるコツ

玉子は半熟で。

きっかけ

お昼ごはんを考えていて。

公開日:2015/07/09

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
麩の卵とじ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする