材料(1人分)
- 麩
- 5〜6個
- 麩を戻す水
- 200cc
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 水
- 80cc
- 醤油
- 大2
- 砂糖
- 大2
- 玉子
- 1個
- 三つ葉
- 少々
- ごはん
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
-
- ボールに水を入れ 麩を入れて戻します。
-
- 2
-
- 鍋に水と薄く切った玉ねぎを入れ火にかけます。
-
- 3
-
- 沸騰したら 醤油 砂糖を入れます。
-
- 4
-
- 戻した麩を絞って 鍋の中に入れます。
-
- 5
-
- 溶き卵を流し入れます。
おいしくなるコツ
玉子は半熟で。
きっかけ
お昼ごはんを考えていて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません