フライパン1つズッキーニとひき肉のトマトチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ズッキーニは縦に半分にカットし、5㎜幅にカット。
トマトも半分にし、5㎜幅にカット。
にんにくはみじん切り。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、弱火で香りが出たら、ひき肉を炒め、ズッキーニを炒めます。
ひき肉から油が出るので、オリーブ油は少なくて大丈夫です。
-
- 3
- ズッキーニに半分ぐらい火が通ったら塩コショウをカレー粉を入れ混ぜ合わせ、トマトを並べ、ピザ用チーズを乗せ、弱火で蓋をし、5分。
-
- 4
- チーズが溶けたらブラックペッパーをかけて出来上がり。
カレー味が好きな方はカレー粉小1にしてください。
きっかけ
ズッキーニが余ったので、冷蔵庫にあるもので1品作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フレッシュトマトでさっぱりです♪