糸こんにゃくで 半生明太パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mumupuu
半分 生の明太子をあわせるので 辛さ 食感共に 普通の明太パスタとはちょっと違います。

材料(3人分)

糸こんにゃく
2袋
バター
20g
明太子
2腹
玉ねぎ
2分の1個
塩こしょう
少々
もみ海苔
少々

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくを5分程茹でて ザルにあげておきます。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ 薄切りにした玉ねぎを炒めます。
  3. 3
    糸こんにゃくを適当な大きさに切ってフライパンに加え しっかり炒めます。
  4. 4
    明太子を1腹入れ炒めます。
  5. 5
    軽く塩こしょうして火を切り 残りの明太子を さっと混ぜ合わせ お皿に盛ります。お好みでもみ海苔を散らして下さい。

おいしくなるコツ

火を切ってから 残りの明太子を混ぜ合わせて下さい。半生で美味しいです。

きっかけ

糸こんにゃくの明太子パスタを半生の明太子で作ってと リクエストがあったので。

公開日:2015/06/11

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく
料理名
糸こんにゃくの明太子パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする