糸こんにゃくで 半生明太パスタ レシピ・作り方

糸こんにゃくで 半生明太パスタ
  • 約15分
mumupuu
mumupuu
半分 生の明太子をあわせるので 辛さ 食感共に 普通の明太パスタとはちょっと違います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくを5分程茹でて ザルにあげておきます。
  2. 2 フライパンにバターを入れ 薄切りにした玉ねぎを炒めます。
  3. 3 糸こんにゃくを適当な大きさに切ってフライパンに加え しっかり炒めます。
  4. 4 明太子を1腹入れ炒めます。
  5. 5 軽く塩こしょうして火を切り 残りの明太子を さっと混ぜ合わせ お皿に盛ります。お好みでもみ海苔を散らして下さい。

きっかけ

糸こんにゃくの明太子パスタを半生の明太子で作ってと リクエストがあったので。

おいしくなるコツ

火を切ってから 残りの明太子を混ぜ合わせて下さい。半生で美味しいです。

  • レシピID:1550010258
  • 公開日:2015/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく
料理名
糸こんにゃくの明太子パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る