切り干し大根のツナサラダ レシピ・作り方

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★ままや★
ヘルシーで美容にも良いおつまみ

材料(1人分)

切り干し大根
20g
大葉
3枚
赤パプリカ
半分
シーチキン缶
80g
大匙1
顆粒ダシ
小匙1

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水の中で食感が残る程度になるまで手でもみ込むようにして戻ししっかり絞って食べやすい長さに切る
  2. 2
    パプリカを薄切りにして、大葉を刻む
  3. 3
    シーチキンの油を缶の蓋で押さえるようにして油を切る
  4. 4
    酢に顆粒ダシを入れて混ぜながら溶かす
    1~3の材料を全てボウルに入れて先ほどの酢&顆粒ダシを入れてよく混ぜる
  5. 5
    器に盛り飾り用に少量だけ残した大葉を上に乗せる

おいしくなるコツ

シーチキンの油を切るのはカロリーを抑える為なので、美味しさ重視なら油切りは不要 顆粒ダシは酢の中で完全に溶けなくても、食材にかけて混ぜたらなじむので大丈夫です

きっかけ

さっぱりしてヘルシーな夏のおつまみが作りたくて

公開日:2015/06/08

関連情報

カテゴリ
切り干し大根火を使わないでおつまみその他のヘルシー食材大根サラダ低カロリーおかず
関連キーワード
切り干し大根 おつまみ ヘルシー さっぱり

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