アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 やみつき 下足の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mumupuu
美味しくて とまりません。

材料(2人分)

イカの下足
4杯分
生姜
大1
ニンニク
大1
醤油
大2
大2
小麦粉
30g
揚げ油
1ℓ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下足を2本づつに切り分けます。
  2. 2
    ボールに 醤油 酒 生姜 ニンニクを入れます。
  3. 3
    しっかり混ぜて漬け込みます。(時間外)
  4. 4
    ビニール袋に小麦粉を入れ 下足を入れてまぶします。
  5. 5
    油で揚げます。

おいしくなるコツ

味をしっかり染み込ませて下さい。

きっかけ

下足が沢山あったので。

公開日:2015/06/05

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
下足の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする