ずぼら飯!しょうゆの焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
濃いめの味付けで懐かしい味

材料(1人分)

ごはん
1杯
ウィニー
2本
1こ
しょうゆ
大さじ1
ほんだし
小さじ1
かつお節
小さじ1
焼き海苔
おにぎりのり1/4
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ウィニーは薄切りの輪切りにします
  2. 2
    卵は器にわりほぐす
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、2を入れ焼き、半熟程度で温かいごはんとウインナーを入れいためる
  4. 4
    卵がほぐれごはんが炒まったら、しょうゆ、ほんだしを入れ更に炒め皿に盛る
  5. 5
    かつお節、焼き海苔をちぎりながら散らしたら完成です。

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

一人飯作りました

公開日:2015/06/07

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ずぼら飯!しょうゆの焼き飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする