シンプル!きゅうりのピリッとうす塩浅漬け レシピ・作り方

シンプル!きゅうりのピリッとうす塩浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
ミタ フーコ
ミタ フーコ
シンプルですがあと引きます

材料(2本分人分)

  • きゅうり 2本
  • 小さじ半分
  • 味の素 ひとつまみ
  • 鷹の爪 2本

作り方

  1. 1 きゅうりは洗い、ヘタを落とし、乱切りにする
  2. 2 ビニール袋にきゅうりを入れて、塩、味の素を入れてビニール袋が膨らんだ状態でよく振り塩をなじませる。
  3. 3 鷹の爪は半分に折り、種を軽く出し更に半分に折り袋に入れて更に振る
  4. 4 今度はビニールの空気を抜き、口をしばり、水分が出てきて好みのしんなりさになったら皿に出して召し上がれ。

きっかけ

野菜が高騰な今、きゅうりを安く買えたので、久々に作ってみました。

おいしくなるコツ

鷹の爪の種はきれいに取らない方が、辛味が増すような気がします。私はその方が好きです

  • レシピID:1550010138
  • 公開日:2015/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりのピリッとうす塩浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る