暑い時にさっぱりガッツリ 豚肉のおろしネギポン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 大根をおろします。
-
- 2
-
- ネギをみじん切りにします。
-
- 3
-
- おろした大根の中にネギを入れます。
-
- 4
-
- ポン酢をかけます。
-
- 5
-
- 混ぜます。
-
- 6
-
- 豚肉を油をしかずに炒めて塩コショウします。
-
- 7
-
- 炒めた豚肉を皿に盛ります。
-
- 8
- その上におろしネギポンをのせます。汁はあまりかけないで下さい。
おいしくなるコツ
塩コショウを多少こいめに。
きっかけ
炒めた豚肉をさっぱり頂きたかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
豚肉のおろしネギポン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません