暑い時にさっぱりガッツリ 豚肉のおろしネギポン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mumupuu
さっぱりしていて ガッツリ頂けます。美味しいですよ。

材料(3人分)

豚薄切り肉
400g
塩コショウ
少々
大根
10㎝
ネギ
1本
ポン酢
50cc

作り方

  1. 1
    大根をおろします。
  2. 2
    ネギをみじん切りにします。
  3. 3
    おろした大根の中にネギを入れます。
  4. 4
    ポン酢をかけます。
  5. 5
    混ぜます。
  6. 6
    豚肉を油をしかずに炒めて塩コショウします。
  7. 7
    炒めた豚肉を皿に盛ります。
  8. 8
    その上におろしネギポンをのせます。汁はあまりかけないで下さい。

おいしくなるコツ

塩コショウを多少こいめに。

きっかけ

炒めた豚肉をさっぱり頂きたかったので。

公開日:2015/05/20

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉のおろしネギポン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする