残ったコロッケでシリーズ 7 ゴロゴログラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
- コロッケ
- 3個
- ウィンナー
- 6本
- 市販の冷凍ブロッコリー
- 2分の1袋
- 水
- 350cc
- 市販のシチューの素
- 2かけ
- 黒胡椒
- 少々
- モッツァレラチーズ
- 3枚
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 水250ccとコロッケを鍋に入れ火にかけます。
-
- 2
-
- 沸騰したらお玉でコロッケを潰していきます。
-
- 3
-
- この時点で固すぎるので残りの水100ccを加えて混ぜます。
-
- 4
-
- シチューの素を入れ とかします。
-
- 5
-
- ウィンナーをゴロゴロと切っておきます。
-
- 6
-
- フライパンにサラダ油をしいてウィンナーとブロッコリーを炒めます。
-
- 7
-
- しっかり良い香りがするまで炒めて下さい。
-
- 8
-
- 4で作ったものを器に盛ります。
-
- 9
-
- その上に炒めたウィンナーとブロッコリーをのせます。
-
- 10
-
- その上にチーズを切ってのせ 黒胡椒をしてオーブントースターで7分程焼きます。
おいしくなるコツ
黒胡椒をきかせてください。
きっかけ
コロッケがあまっていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません