かつおのカルパッチョ風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mumupuu
さっぱりしていてとても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

生かつお
300g
玉ねぎ
大1
レタス
2枚
ポン酢
少々
マヨネーズ
少々

作り方

  1. 1
    生かつおを薄くスライスします。
  2. 2
    玉ねぎを薄くスライスします。(新玉じゃない場合は水にさらしておきます。 時間外)
  3. 3
    皿にレタスをしきます。
  4. 4
    その上に3分の2の量の玉ねぎをのせます。
  5. 5
    その上に3分の2の量のかつおをしきます。
  6. 6
    その上に残りの玉ねぎをのせます。
  7. 7
    その上に残りのかつおをのせて下さい。
  8. 8
    ポン酢とマヨネーズをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ポン酢とマヨネーズじゃなくて イタリアンドレッシングや他のドレッシングでも美味しいです。

きっかけ

かつおが安かったので。

公開日:2015/05/17

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
かつおのカルパッチョ風サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする