作り方
-
- 1
-
- 生かつおを薄くスライスします。
-
- 2
-
- 玉ねぎを薄くスライスします。(新玉じゃない場合は水にさらしておきます。 時間外)
-
- 3
-
- 皿にレタスをしきます。
-
- 4
-
- その上に3分の2の量の玉ねぎをのせます。
-
- 5
-
- その上に3分の2の量のかつおをしきます。
-
- 6
-
- その上に残りの玉ねぎをのせます。
-
- 7
-
- その上に残りのかつおをのせて下さい。
-
- 8
-
- ポン酢とマヨネーズをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ポン酢とマヨネーズじゃなくて イタリアンドレッシングや他のドレッシングでも美味しいです。
きっかけ
かつおが安かったので。
関連情報
- カテゴリ
-
かつお
- 料理名
-
かつおのカルパッチョ風サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません