かつおのカルパッチョ風サラダ レシピ・作り方

かつおのカルパッチョ風サラダ
  • 5分以内
mumupuu
mumupuu
さっぱりしていてとても美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 生かつおを薄くスライスします。
  2. 2 玉ねぎを薄くスライスします。(新玉じゃない場合は水にさらしておきます。 時間外)
  3. 3 皿にレタスをしきます。
  4. 4 その上に3分の2の量の玉ねぎをのせます。
  5. 5 その上に3分の2の量のかつおをしきます。
  6. 6 その上に残りの玉ねぎをのせます。
  7. 7 その上に残りのかつおをのせて下さい。
  8. 8 ポン酢とマヨネーズをかけて出来上がりです。

きっかけ

かつおが安かったので。

おいしくなるコツ

ポン酢とマヨネーズじゃなくて イタリアンドレッシングや他のドレッシングでも美味しいです。

  • レシピID:1550010113
  • 公開日:2015/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
かつおのカルパッチョ風サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る