かつおのカルパッチョ風サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 生かつおを薄くスライスします。
- 2 玉ねぎを薄くスライスします。(新玉じゃない場合は水にさらしておきます。 時間外)
- 3 皿にレタスをしきます。
- 4 その上に3分の2の量の玉ねぎをのせます。
- 5 その上に3分の2の量のかつおをしきます。
- 6 その上に残りの玉ねぎをのせます。
- 7 その上に残りのかつおをのせて下さい。
- 8 ポン酢とマヨネーズをかけて出来上がりです。
きっかけ
かつおが安かったので。
おいしくなるコツ
ポン酢とマヨネーズじゃなくて イタリアンドレッシングや他のドレッシングでも美味しいです。
- レシピID:1550010113
- 公開日:2015/05/17
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- かつおのカルパッチョ風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません