あっさり塩味でピリッ!かぶの浅漬け レシピ・作り方
![あっさり塩味でピリッ!かぶの浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9054e41c49076367720684b3aa9fd985aaa1988.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜人分)
- かぶ 5こ
- 鷹の爪 2本
- 塩 小さじ半分
- 味の素 小さじ1/4
作り方
- 1 かぶは洗い葉の部分を切り落とし皮をむき、半分に切って5〜7㎜に切る。
-
2
ビニール袋に切ったかぶと、鷹の爪、塩、味の素を入れる。
※鷹の爪は種を除き輪切りにします。少し種が入っても良いです -
3
軽く揉んで空気を抜いて口を閉じ
しんなりしたら完成です。
きっかけ
かぶをいただいたので
おいしくなるコツ
鷹の爪はご家庭で調整してくださいね。 このレシピ通りだと、最後にかすかにピリッとする程度ですかね〜!
- レシピID:1550010044
- 公開日:2015/05/04
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません