セロリ葉と蒸し鶏のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
胸肉だから主食にもなるヘルシーサラダ

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
1枚
大さじ1
少々
セロリ葉
2本分
ブラックペッパー
少々
マヨネーズ
大さじ3
からし
チューブ3㎝
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は平たい耐熱容器に入れて、フォークでブスブス穴をあけ、酒と塩を振りラップをふんわりしてレンジで熱を通す
  2. 2
    セロリ葉は洗い水分はペーパーで拭き取り、5㎜くらいに切る
  3. 3
    ボウルに2と手で裂いた1とマヨネーズ、ブラックペッパー、醤油、からしを入れ和えたら完成です

おいしくなるコツ

セロリの葉もおいしいんですよね〜

きっかけ

セロリの葉を使いたくて作りました!

公開日:2015/06/23

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ
料理名
セロリ葉と蒸し鶏のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする