材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- セロリ葉
- 2本分
- ブラックペッパー
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ3
- からし
- チューブ3㎝
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉は平たい耐熱容器に入れて、フォークでブスブス穴をあけ、酒と塩を振りラップをふんわりしてレンジで熱を通す
-
- 2
-
- セロリ葉は洗い水分はペーパーで拭き取り、5㎜くらいに切る
-
- 3
-
- ボウルに2と手で裂いた1とマヨネーズ、ブラックペッパー、醤油、からしを入れ和えたら完成です
おいしくなるコツ
セロリの葉もおいしいんですよね〜
きっかけ
セロリの葉を使いたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません