高たんぱく低カロリー ちょー簡単 あげ豆腐 レシピ・作り方

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とにかく簡単 さっぱり パクパク頂けます。

材料(1人分)

油揚げ
1枚
豆腐
60g
鰹だし
大1
醤油
大1

作り方

  1. 1
    キッチンペーパーなどに豆腐を包み水切りします。何回かペーパーは変えてしっかり水切りしてください。
  2. 2
    水切りした豆腐をビニール袋に入れて とにかくトロトロになるまでつぶします。
  3. 3
    トロトロになったら鰹だしを入れて 手でくにゅくにゅして混ぜます。
  4. 4
    醤油も入れて同じように混ぜます。
  5. 5
    油揚げの一辺をハサミで切ります。
  6. 6
    先程 味をつけた豆腐を油揚げの中にいれ トースターで5分程焼きます。

おいしくなるコツ

豆腐をしっかりつぶして下さい。

きっかけ

週末 豆腐と油揚げがあまっていたので考えました。

公開日:2015/04/10

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
高たんぱく低カロリー あげ豆腐

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