高たんぱく低カロリー ちょー簡単 あげ豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 油揚げ
- 1枚
- 豆腐
- 60g
- 鰹だし
- 大1
- 醤油
- 大1
作り方
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- 1
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- キッチンペーパーなどに豆腐を包み水切りします。何回かペーパーは変えてしっかり水切りしてください。
-
- 2
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- 水切りした豆腐をビニール袋に入れて とにかくトロトロになるまでつぶします。
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- 3
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- トロトロになったら鰹だしを入れて 手でくにゅくにゅして混ぜます。
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- 4
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- 醤油も入れて同じように混ぜます。
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- 5
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- 油揚げの一辺をハサミで切ります。
-
- 6
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- 先程 味をつけた豆腐を油揚げの中にいれ トースターで5分程焼きます。
おいしくなるコツ
豆腐をしっかりつぶして下さい。
きっかけ
週末 豆腐と油揚げがあまっていたので考えました。
関連情報
- カテゴリ
-
木綿豆腐
- 料理名
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高たんぱく低カロリー あげ豆腐
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