高たんぱく低カロリー ちょー簡単 あげ豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キッチンペーパーなどに豆腐を包み水切りします。何回かペーパーは変えてしっかり水切りしてください。
- 2 水切りした豆腐をビニール袋に入れて とにかくトロトロになるまでつぶします。
- 3 トロトロになったら鰹だしを入れて 手でくにゅくにゅして混ぜます。
- 4 醤油も入れて同じように混ぜます。
- 5 油揚げの一辺をハサミで切ります。
- 6 先程 味をつけた豆腐を油揚げの中にいれ トースターで5分程焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 高たんぱく低カロリー あげ豆腐
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