材料(2〜4人分)
- 豚小間切れ
- 200g
- レタス
- 1/4こ
- ★食べるラー油
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★酢
- 小さじ1
- ★レモン汁
- 小さじ1
- ★オリゴ糖
- 小さじ1
- ★味の素
- 5振り
- 黄色プチトマト(飾り用)
- 数個
作り方
-
- 1
- 鍋に湯(分量外)を沸かし、豚肉を入れて色が変わるまで茹でる。
小間切れなので、そのまま使いますが、大きな肉の場合は食べやすく切って下さい
-
- 2
- 肉は茹でたら、ペーパータオルにあげて、水分を拭き取る
-
- 3
- レタスは洗い、食べやすくカットし、水分を拭き取る。
-
- 4
- ★を合わせる。
-
- 5
- 皿にレタスを敷き、2の豚肉をのせ、4をかけ、彩りに黄色プチトマトをのせたら完成。
おいしくなるコツ
こちらのレシピはしゃぶしゃぶは水にとりません。
きっかけ
豚肉をサラダと食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません