アプリで広告非表示を体験しよう

豚しゃぶサラダのラー油がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
さっと茹でて召し上がれ

材料(2〜4人分)

豚小間切れ
200g
レタス
1/4こ
★食べるラー油
大さじ1
★しょうゆ
大さじ2
★酢
小さじ1
★レモン汁
小さじ1
★オリゴ糖
小さじ1
★味の素
5振り
黄色プチトマト(飾り用)
数個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯(分量外)を沸かし、豚肉を入れて色が変わるまで茹でる。
    小間切れなので、そのまま使いますが、大きな肉の場合は食べやすく切って下さい
  2. 2
    肉は茹でたら、ペーパータオルにあげて、水分を拭き取る
  3. 3
    レタスは洗い、食べやすくカットし、水分を拭き取る。
  4. 4
    ★を合わせる。
  5. 5
    皿にレタスを敷き、2の豚肉をのせ、4をかけ、彩りに黄色プチトマトをのせたら完成。

おいしくなるコツ

こちらのレシピはしゃぶしゃぶは水にとりません。

きっかけ

豚肉をサラダと食べたくて作りました

公開日:2015/06/02

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
豚しゃぶサラダのラー油がけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする