アプリで広告非表示を体験しよう

焼豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
市販の焼き豚を使いました
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ごはん
丼1杯
焼き豚(市販)
5〜6枚
千切りキャベツ
一掴み
★焼肉のタレ
大さじ1
★めんつゆ
小さじ1
マヨネーズ
波状にかける分
焼き海苔
おにぎり海苔半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにして下さい
  2. 2
    ★を合わせます。
    タレの量はご自由に調節して下さい
  3. 3
    温かいごはんを丼によそい、混ぜた★をスプーンでかけ、千切りキャベツをのせ、マヨネーズを波状に絞る
  4. 4
    中央に焼豚をのせ、タレをかける。
    仕上げに焼き海苔をハサミで切りながらのせ、出来上がり。

おいしくなるコツ

マヨネーズ!は邪道?かしら… でも美味しければオッケー!

きっかけ

子どもたちに焼き豚丼でスタミナつけてほしくてつくりました

公開日:2015/04/06

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
焼豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/30 19:32
焼き豚丼と焼肉のタレ、あってますね。 美味しくいただきました。
ココアケア
美味しそうに作っていただき感謝! タレ手軽でオススメです。 素敵なレポ、ありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする