材料(2〜3人分)
- 切り昆布
- 80g
- さつま揚げ
- 丸1枚
- 鷹の爪
- 1本
- ★めんつゆ
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 切り昆布は軽く洗い、長かったらまな板にのばし、2箇所位を切る。
ザルにあげておく。
鷹の爪は半分に折り、種を軽く捨てる。
-
- 2
- さつま揚げは短冊切りにする。
-
- 3
- 小鍋にごま油を熱し、切り昆布とさつま揚げ、鷹の爪を入れて炒める。
-
- 4
- ★を入れて炒めながら煮る。
汁気が半分以下になったら出来上がり
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
切り昆布が食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません