切り昆布とさつま揚げの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
簡単にもう一品

材料(2〜3人分)

切り昆布
80g
さつま揚げ
丸1枚
鷹の爪
1本
★めんつゆ
大さじ1
★醤油
小さじ1
★みりん
小さじ1
★酒
小さじ1
★砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    切り昆布は軽く洗い、長かったらまな板にのばし、2箇所位を切る。
    ザルにあげておく。
    鷹の爪は半分に折り、種を軽く捨てる。
  2. 2
    さつま揚げは短冊切りにする。
  3. 3
    小鍋にごま油を熱し、切り昆布とさつま揚げ、鷹の爪を入れて炒める。
  4. 4
    ★を入れて炒めながら煮る。
    汁気が半分以下になったら出来上がり

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

切り昆布が食べたくて作りました

公開日:2015/03/13

関連情報

カテゴリ
切り昆布さつま揚げ
料理名
切り昆布とさつま揚げの炒め煮煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする