切り昆布とさつま揚げの炒め煮 レシピ・作り方

切り昆布とさつま揚げの炒め煮
  • 約10分
ミタ フーコ
ミタ フーコ
簡単にもう一品

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 切り昆布は軽く洗い、長かったらまな板にのばし、2箇所位を切る。
    ザルにあげておく。
    鷹の爪は半分に折り、種を軽く捨てる。
  2. 2 さつま揚げは短冊切りにする。
  3. 3 小鍋にごま油を熱し、切り昆布とさつま揚げ、鷹の爪を入れて炒める。
  4. 4 ★を入れて炒めながら煮る。
    汁気が半分以下になったら出来上がり

きっかけ

切り昆布が食べたくて作りました

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1550009830
  • 公開日:2015/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布さつま揚げ
料理名
切り昆布とさつま揚げの炒め煮煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る