材料(2〜4人分)
- キャベツ
- 葉5枚
- 豆腐
- 半丁
- 水
- 800cc
- ★和風だし
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★塩コショウ
- 少々
- ★味噌
- 大さじ1
- 食べるラー油
- ティースプーン1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を沸騰させる。
キャベツは洗いざく切りにする
-
- 2
-
- 沸騰したら、キャベツを入れて柔らかくなるまで煮る
-
- 3
- 豆腐をさいのめにきり、鍋にいれる。
-
- 4
-
- ★を入れて調味し、食べるラー油を入れたら器によそって召し上がれ。
おいしくなるコツ
食べるラー油は増やしても良いです
きっかけ
豆腐とキャベツがあったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キャベツと豆腐を入れました