キャベツと豆腐の味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
沸騰したらすぐできますよ!
キャベツと豆腐を入れました

材料(2〜4人分)

キャベツ
葉5枚
豆腐
半丁
800cc
★和風だし
小さじ1
★醤油
小さじ1
★みりん
小さじ1
★塩コショウ
少々
★味噌
大さじ1
食べるラー油
ティースプーン1

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸騰させる。
    キャベツは洗いざく切りにする
  2. 2
    沸騰したら、キャベツを入れて柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    豆腐をさいのめにきり、鍋にいれる。
  4. 4
    ★を入れて調味し、食べるラー油を入れたら器によそって召し上がれ。

おいしくなるコツ

食べるラー油は増やしても良いです

きっかけ

豆腐とキャベツがあったから

公開日:2015/03/13

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
キャベツと豆腐の味噌スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする