厚切りパンのオープンポテトチーズ レシピ・作り方
![厚切りパンのオープンポテトチーズ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f28ceef181bfb26b7feca979a6837cc3834e6a27.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ジャガイモは、皮をむき、5mm位に切って、ラップに包んでレンジの根菜でチンする。
- 2 ボウルに1のジャガイモとマスタードとマヨネーズとこしょうを入れ混ぜる。
- 3 厚切りパンにマーガリンを塗り、2をのせ、ピザ用チーズを乗せる。
- 4 レンジで温めて、チーズがとけたらパセリを振って出来上がり。
きっかけ
厚切りパンをいただいたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
ポテトの重量感があるので、厚切りがいいですね。 もちろん薄い食パンでも、おつまみ感覚で良いかと思います。 ふわふわだったので、焼かないでレンジで温めてチーズを溶かしました。
- レシピID:1550009752
- 公開日:2015/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 厚切りパンのオープンポテトチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません