厚切りパンのオープンポテトチーズ レシピ・作り方

厚切りパンのオープンポテトチーズ
  • 約15分
ミタ フーコ
ミタ フーコ
厚切りパンにポテトとチーズを乗せます。

材料(1人分)

  • 厚切りパン 1枚
  • ジャガイモ 小1こ
  • マヨネーズ 大さじ1強
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • マーガリン 大さじ1
  • こしょう 少々
  • マスタード 小さじ1
  • 粉末パセリ 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは、皮をむき、5mm位に切って、ラップに包んでレンジの根菜でチンする。
  2. 2 ボウルに1のジャガイモとマスタードとマヨネーズとこしょうを入れ混ぜる。
  3. 3 厚切りパンにマーガリンを塗り、2をのせ、ピザ用チーズを乗せる。
  4. 4 レンジで温めて、チーズがとけたらパセリを振って出来上がり。

きっかけ

厚切りパンをいただいたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

ポテトの重量感があるので、厚切りがいいですね。 もちろん薄い食パンでも、おつまみ感覚で良いかと思います。 ふわふわだったので、焼かないでレンジで温めてチーズを溶かしました。

  • レシピID:1550009752
  • 公開日:2015/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
厚切りパンのオープンポテトチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る