ベーコンとほうれん草のバター風味ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 醤油ラーメン
- 1袋
- 水
- ラーメン表示通り
- 茹でたほうれん草
- 2枚
- 冷凍コーン
- 小さじ1
- ベーコン
- ハーフ3枚
- ラーメンスープ
- 付属のもの1袋
- マーガリン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 基本、ラーメンを表示通りにつくります。
-
- 2
- 先に小鍋に湯を沸かして、沸騰するまで待ちます
-
- 3
-
- ベーコンは食べやすく切ります。
ほうれん草も食べやすくカット。
-
- 4
-
- 沸騰した中に、ベーコンとほうれん草と冷凍のコーンを麺と同時に入れ、麺がほぐれたら、付属のスープを入れます。
-
- 5
- 麺が茹で上がったら、器によそい、マーガリンをのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
マーガリンかな?もちろんバターのが最高!
きっかけ
ベーコンが余ったので
関連情報
- カテゴリ
-
醤油ラーメン
- 料理名
-
ベーコンとほうれん草のバター風味ラーメン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません