材料(2人分)
- 茹でうどん
- 2袋
- めんつゆ(濃縮3倍)
- 125㏄
- 水
- 625㏄
- カレールー(中辛)
- 2キューブ
- 豚小間
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 長ネギ
- 1/2本
- 片栗粉
- 小4~5
- 水(片栗粉用)
- 100㏄
作り方
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- 1
- 玉ねぎは薄くスライス、豚小間は1口大にカット、長ネギは5㎝に長さで幅1㎝ぐらいのカットしておきます。
片栗粉は水で溶いておきます。
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- 2
- 鍋にめんつゆ、水、玉ねぎ、豚小間を入れて玉ねぎ、豚小間に火が通るまで煮ます。
灰汁が出てくるので取り除いてください。
-
- 3
- 玉ねぎ、豚小間に火が通ったら火を弱火にし、カレールーと長ネギを入れ、カレールーが溶けたら、水溶き片栗粉でトロミをつけます。
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- 4
- ③と同時進行でうどんを袋の記載通りの時間に茹で、茹であがったら、丼ぶりに入れ、上から③のカレールーをかけて出来上がり。
きっかけ
お店屋さんのようなカレーうどんが食べたかったので、作ってみました。
ルーをいっぱいかけて召し上がってください(^O^)