ヘルシー♪鶏ささみの梅青じそドレッシングソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 3本
- 梅干し
- 大1個
- りけんの青じそドレッシング
- 大2
- サラダ油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 鶏ささみは5等分の削ぎ切りにし、肉たたきで薄く伸ばします。
梅干しは種を除き、細かく刻んでおいしてください。
-
- 2
- ビニール袋に鶏ささみ、梅干し、青じそドレッシングを入れ、揉みこみ、冷蔵庫で30分寝かします。
-
- 3
- 温めたフライパンにサラダ油をひき、弱火で両面焼き、ささみに火が通ったら出来上がり。
きっかけ
さっぱりなささみが食べたかったので、作ってみました。
大葉がなかったので、青じそドレッシングで代用してみました。