材料(8人分)
- 冬瓜
- 1個
- 豚ひき肉
- 100g
- ハウスおでんの素
- 1袋
- 水
- 800㏄
- 片栗粉
- 大1
- 水(片栗粉用)
- 大1
作り方
-
- 1
- 冬瓜は種と皮を厚くむき、食べやすい大きさにカットしてください。
片栗粉は水で溶いておいてください。
-
- 2
- 鍋に水、ハウスおでんの素をとかし、冬瓜を入れたら、中火でキッチンペーパーで落し蓋をし、15分~20分、冬瓜が柔らかくなるまで煮てください。
-
- 3
- 冬瓜が柔らかくなったら、豚ひき肉を入れ、ひき肉に火が通ったら、水溶き片栗粉でトロミをつけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません