お弁当のおかず 昭和のイタリアンスパゲティー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎ1/4~1/6個
を薄切りにします
ピーマン1/3個
赤ピーマン1/3個
人参なら色味程度を
千切りにします -
2
フライパンに油を熱し野菜をいため
茹でスパゲティー50gも加えさらに炒めます
あじ塩と胡椒を振り火を止めます
ケチャップを大1~大1半を加え再び火を点け
汁気がなくなるまで炒めます -
3
詰めました
麵のおかずは変幻自在に形を変えて隙間にしっかりおさまって便利 -
4
★その他のおかず
楽天ショップ内
パセリグリーンの
・れんこんのミートボール
湯煎で簡単
・カリフラワーの天ぷら
きっかけ
最初に覚えたスパゲティ。アルデンテでなくて良いから残った茹でスパゲティでも気兼ねなく作れます。
おいしくなるコツ
ハムやウインナーを入れると更に美味しいです ケチャップの酸味が苦手な方は お砂糖やみりん少し加えるか ケチャップを少し減らしてウスターソースを鍋肌から足してみてください ピーマン類を使わず、茹でたグリンピースを飾ると本格的です
- レシピID:1550009593
- 公開日:2014/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アルデンてでなくて良く
ケチャップが赤くて綺麗だから、お弁当に向いています
大昔は喫茶店のメニュー
鉄板に乗ってきました