空芯菜のさっぱりポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirin0218
空芯菜をさっぱりポン酢味で和えてみました。

材料(2人分)

空芯菜
1袋
ごま油
小1
ポン酢
大2
白ごま
大1

作り方

  1. 1
    ボールにポン酢、ごま油、白ごまを混ぜておきます。
  2. 2
    空芯菜は3㎝幅にカットし、茎と葉っぱの部分と分けておいてください。
  3. 3
    たっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら空芯菜の茎の部分を1分茹でたら葉っぱを入れ、更に1分茹でたらザルに上げ、あら熱が取れたらしっかり絞って水気を切ってください。
  4. 4
    ①のボールにしっかり水気を切った空芯菜を混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

いつも炒めるだけだったので、空芯菜を茹でてみました。

公開日:2014/09/16

関連情報

カテゴリ
空芯菜
関連キーワード
空芯菜の和え物 空芯菜 ポン酢の和え物 ポン酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする