稲庭うどんのあぶら麩なめこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirin0218
あぶら麩となめこはよく合います♪

材料(2人分)

稲庭うどん(乾麺)
200g
なめこ
1袋
あぶら麩
1㎝×6切れ
長ネギ
1/2本
めんつゆ(濃縮3倍)
100㏄
お水
500㏄

作り方

  1. 1
    あぶら麩は1㎝にカット、長ネギは小口切りにしてください。
  2. 2
    稲庭うどんは袋に記載通りに茹でてください。
  3. 3
    鍋にめんつゆ、水、なめこを入れ、温まったらあぶら麩と長ネギを入れ、あぶら麩に味を染み込ませます。
  4. 4
    どんぶりに茹でた稲庭うどんをよそり、③の汁をかけたら出来上がり。

きっかけ

稲庭うどんが残っていたので、作りました。

公開日:2014/09/04

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんなめこ
関連キーワード
稲庭うどん あったかいうどん あぶら麩 なめこうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする