作り方
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- 1
- 切り昆布は袋に記載されている時間で水で戻してください。
干ししいたけは熱湯で戻しておきます。汁は後で使うので取っておいてください。
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- 2
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- 油揚げはお湯にくぐらせ、油抜きをし、縦4㎝ぐらいの千切りにしてください。にんじん、さつまあげ、しいたけも同じ長さの千切りにしておいてください。
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- 3
- 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、にんじん、さつまあげ、しいたけ、油揚げを入れ2分ほど炒めたら、干ししいたけの戻し汁を大3入れて更に2分炒めます。
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- 4
- 戻し汁の水分がなくなってきたら、水を切った切り昆布を入れ、全体が混ざるように炒めたら○の調味料を入れ、蓋をして中火弱で20分煮たら出来上がり。
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- 5
- 途中で上と下とをかき混ぜて全体に味をなじませてくださいね。
きっかけ
和食中心のヘルシーなご飯にしたかったので、昆布を煮てみました。
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