【幼児食】鶏ひき肉と豆腐と野菜のハンバーグ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 野菜は食べやすい5㎜角にカットし、ルクエで500wで5分加熱しておきます。
豆腐は水切りしておいてください。
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- 2
- ボールにひき肉、豆腐、加熱した野菜、ほんだし、醤油、小麦粉を入れよ~く混ぜてください。
加熱した野菜は冷ましてから混ぜてください。
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- 3
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- フライパンを温め、サラダ油を薄くひき、②を食べやすい大きさで両面焼いて出来上がり。
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- 4
- 豆腐の水切りの加減で水分量が異なりますので、小麦粉で調整してください。
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- 5
- 1つずつラップに包み、ジップロックに入れ、冷凍保存できます。
2週間ぐらいで食べきってください。
食べる時は必ずレンジで温めてくださいね。
きっかけ
2才の娘が野菜だけでは食べてくれないので、ハンバーグに野菜をいっぱい入れてみました。
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