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【幼児食】鶏ひき肉と豆腐と野菜のハンバーグ レシピ・作り方

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kirin0218
冷蔵庫の野菜をいっぱい入れてハンバーグ♪

材料(13個分人分)

鶏ひき肉
100g
木綿豆腐
300g
大根
4㎝
人参
1/2本
長ネギ
10㎝
ほんだし
小2
醤油
小1
小麦粉
大4
サラダ油(3回に分けて焼きました)
小1×3
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作り方

  1. 1
    野菜は食べやすい5㎜角にカットし、ルクエで500wで5分加熱しておきます。
    豆腐は水切りしておいてください。
  2. 2
    ボールにひき肉、豆腐、加熱した野菜、ほんだし、醤油、小麦粉を入れよ~く混ぜてください。
    加熱した野菜は冷ましてから混ぜてください。
  3. 3
    フライパンを温め、サラダ油を薄くひき、②を食べやすい大きさで両面焼いて出来上がり。
  4. 4
    豆腐の水切りの加減で水分量が異なりますので、小麦粉で調整してください。
  5. 5
    1つずつラップに包み、ジップロックに入れ、冷凍保存できます。
    2週間ぐらいで食べきってください。
    食べる時は必ずレンジで温めてくださいね。

きっかけ

2才の娘が野菜だけでは食べてくれないので、ハンバーグに野菜をいっぱい入れてみました。

公開日:2014/07/19

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)木綿豆腐にんじん大根鶏ひき肉
関連キーワード
鶏ひき肉のハンバーグ 幼児食 野菜ハンバーグ 豆腐ハンバーグ

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