空芯菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirin0218
夏野菜の空芯菜は夏にはぜひ食べたい炒め物です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

空芯菜
2袋
にんにく
2片
サラダ油
大1
鶏がらスープの素
小1

作り方

  1. 1
    空芯菜は4㎝にカットし、茎と葉っぱの部分を分けておいてください。
    にんにくは粗みじんぎりしておいてください。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とにんにくのみじん切りを入れ、弱火で香りがでるまで炒めたら、空芯菜の茎の部分を先に入れ炒めていきます。
  3. 3
    茎の部分に7割程度火が通ったら、葉っぱの部分を入れ炒め、全体に火が通ったら、鶏がらスープの素を入れ、混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

旦那が空芯菜が好きなので、夏になったら炒めています。

公開日:2014/07/16

関連情報

カテゴリ
空芯菜
関連キーワード
空芯菜 空芯菜の炒め物 炒め物 にんにく炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/29 14:53
とってもおいしくて、ビールに良く合いますね。ごちそうさまでした。
颯湖
空芯菜の季節ですね~♪ビールも進みますね♪作って頂き、ありがとうございます(^O^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする