材料(2人分)
- 空芯菜
- 2袋
- にんにく
- 2片
- サラダ油
- 大1
- 鶏がらスープの素
- 小1
作り方
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- 1
- 空芯菜は4㎝にカットし、茎と葉っぱの部分を分けておいてください。
にんにくは粗みじんぎりしておいてください。
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- 2
- フライパンにサラダ油とにんにくのみじん切りを入れ、弱火で香りがでるまで炒めたら、空芯菜の茎の部分を先に入れ炒めていきます。
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- 3
- 茎の部分に7割程度火が通ったら、葉っぱの部分を入れ炒め、全体に火が通ったら、鶏がらスープの素を入れ、混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
旦那が空芯菜が好きなので、夏になったら炒めています。