わかめときゅうりの胡麻ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
ラッキョウ酢を使っちゃいます。簡単♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

きゅうり
1/2本
湯通しワカメ
ひとつかみ
ラッキョウ酢
きゅうりが浸るくらい
★ごま油
小1/2
★しょうゆ
小1
★いりごま
小2

作り方

  1. 1
    きゅうりは斜め切りにしてラッキョウ酢に2時間くらい漬ける
  2. 2
    1を粗めの千切りにし、一口大にカットしたワカメと合わせる
  3. 3
    漬けたラッキョウ酢大1と★を加えて混ぜ合わせる。冷蔵庫で20分くらい冷やすと美味

きっかけ

ラッキョウ酢を使っちゃいます。簡単♪

公開日:2014/07/02

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/17 21:20
ワカメ×玉ねぎで。おいしいです。
an8eni-p
承認遅くなってごめんなさい。作ってくれてありがとう❤気に入ってもらえてうれしいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする