蒸す茄子の生姜みそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
ちゃちゃっと1品♪

材料(2人分)

茄子
小1本
★味噌、酒、みりん
各小1
★生姜汁
小1

作り方

  1. 1
    ★をレンジで20秒くらい温める。よく混ぜる
  2. 2
    茄子の皮をむき、縦半分に切り、シリコンスチーマーに入れてレンジで2分加熱する
  3. 3
    茄子を適当な大きさに裂き、1で和える

きっかけ

ちゃちゃっと1品♪

公開日:2014/06/11

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする