こどももパクパク!そら豆の蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sadatosa
そら豆もフライパンで蒸し焼きにしたら時短で美味しくできましたよ。

材料(2~3人分)

そら豆
1袋(20粒)
大匙2
オリーブオイル
大匙1
小さじ1/2~1

作り方

  1. 1
    そら豆をさやから取り出す。そら豆の黒いところに切り込みを入れる。
  2. 2
    フライパンに1を入れオリーブオイル、塩を振り入れ水を入れたら蓋をして強火で1分。弱火で30秒。火を止め30秒。
  3. 3
    これで出来上がり♪時間はお好みで~。

おいしくなるコツ

水→酒で蒸しても美味しいと思います!塩は少し多めのほうがしっかり味がついて美味しいと夫が申しております。

きっかけ

水でゆでるのもいいけど、蒸し焼きのほうがいろいろ節約?簡単なのでは~と思ってやってみたら、ほっこり甘くなりました。

公開日:2014/05/26

関連情報

カテゴリ
そら豆
関連キーワード
時短 節約 おつまみ 和食

このレシピを作ったユーザ

sadatosa 家族に好評立ったレシピの覚書

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする