アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンとベーコンの塩ねぎだれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
レンコンを洋風に料理してみました~♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

レンコン
中1/2個
ベーコンブロック
5㎜スライス×5枚
ピーマン
2個
ネギ塩麹だれレシピ
1/2量
オリーブオイル
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむいていちょう切りに、ピーマンは種とヘタを取り除き、横方向に細切りにする。ベーコンは5㎜幅に切る
  2. 2
    オリーブオイルを熱し、ベーコンをじっくり炒める。ピーマンとレンコンを加えて炒め合わせる。
  3. 3
    脂がしっかり回ったら、ネギ塩麹だれを加えて、汁気を飛ばすように炒める。

きっかけ

ネギ塩麹だれID:1550009254 の活用に

公開日:2014/05/22

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/12 14:26
蓮根無しでごめんなさい(;゚Д゚艸) 蓮根入りだと食感が美味しいでしょうね! 次回試してみます!!
ゴールデンアルジータ
すっごいかわいい顔文字ですね~(笑)次回もレポしてね~♪レンコンないのに作ってくれてありがとう~)^o^(

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする