材料(1人分)
- 玄米ご飯
- 茶碗1杯
- あさり(むき身)
- 10粒
- 厚切りベーコン
- 5ミリスライス×3枚
- 卵
- 1個
- ネギ塩麹だれ
- 小4
- オリーブオイル
- 大1
- ブロッコリー
- 2房
作り方
-
- 1
- ベーコンは5㎜幅に細切りにする。卵は割りほぐし、玄米ご飯と混ぜて置く。ブロッコリーはシリコンスチーマーに入れてレンジで2分加熱し、手で細かく裂く
-
- 2
- オリーブオイルを熱しベーコンとアサリを炒める。ブロッコリーと卵を混ぜた玄米ご飯を加えて強火で炒め合わせる。
-
- 3
- ネギ塩麹だれを加えて味をつける。水けを飛ばすように炒め合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません