アサリとベーコンのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
ひとりのランチに作りました~♪

材料(1人分)

玄米ご飯
茶碗1杯
あさり(むき身)
10粒
厚切りベーコン
5ミリスライス×3枚
1個
ネギ塩麹だれ
小4
オリーブオイル
大1
ブロッコリー
2房

作り方

  1. 1
    ベーコンは5㎜幅に細切りにする。卵は割りほぐし、玄米ご飯と混ぜて置く。ブロッコリーはシリコンスチーマーに入れてレンジで2分加熱し、手で細かく裂く
  2. 2
    オリーブオイルを熱しベーコンとアサリを炒める。ブロッコリーと卵を混ぜた玄米ご飯を加えて強火で炒め合わせる。
  3. 3
    ネギ塩麹だれを加えて味をつける。水けを飛ばすように炒め合わせる。

きっかけ

ひとりのランチに作りました~♪

公開日:2014/05/25

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする