じゃがいも入りの生地で水菜のチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sadatosa
チヂミって簡単!水菜と玉ねぎ、すりおろしたジャガイモで〜。モチモチで美味しいよ〜

材料(3人分)

水菜
スーパーで売っている一袋の1/3位
玉ねぎ
1/2
☆小麦粉
大さじ5
☆鶏ガラスープのもと
小さじ1
☆塩
小さじ1/2程度
☆ジャガイモすりおろし
中1コ分程度
☆水
50cc程度
チーズ
適量

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜておく。水は生地で調節してね。生地はボテって感じ。ゆるすぎなければ大抵失敗しないよ。
  2. 2
    水菜を3〜5cm程度、玉ねぎを3〜5mm程度に切る。水をよくきっておく。
  3. 3
    1に2を混ぜる。
  4. 4
    ごま油を熱したフライパンに流し込む。上にチーズを散らす。因みに今回はスライスチェダーチーズ3枚をちぎって乗せたよ。
  5. 5
    片面をしっかり焼いてひっくり返りチーズに焦げ目がつくまで焼く。
  6. 6
    こげめがついたら出来上がり〜。お醤油やポン酢、酢醤油などで召し上がれ〜♪

おいしくなるコツ

大目のごま油で焼くと美味しい〜。

きっかけ

チヂミは水菜でもいけると知ってからチーズをプラスしてちょっとボリュームUP♡ミンチをいれても美味!

公開日:2014/05/13

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

sadatosa 家族に好評立ったレシピの覚書

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする