材料(3人分)
- カレイの切り身
- 3切れ
- ○生姜
- 1かけ
- ○昆布
- 5㎝
- ○水
- 200㏄
- ○麺つゆ(濃縮3倍)
- 大3
- ○酒
- 大3
- ○砂糖
- 大2
- ○はちみつ
- 大1
作り方
-
- 1
- カレイはさっとお湯をかけ、臭みとぬめりを取り除いておきます。
生姜は皮をむき、千切りにしておきます。
-
- 2
- フライパンに○の材料をすべて入れ、沸騰させたら火を止めます。
生姜は皮と千切りしたものをすべて入れてください。
-
- 3
-
- 火を止めた煮汁にカレイを入れ、キッチンペーパーで落し蓋をしたら、中火で7分程度煮てから、弱火にして汁をかけながら、5分煮てください。
-
- 4
- 後は冷めると味が染み込むのでそのまま、少し冷ましてください。
生姜の千切りも一緒にどうぞ♪